设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 人物 · 风采
 
江苏律师积极参加消费维权公益律师团 开拓维权路
发布时间: 2018年01月22日    来源: 江苏省律协
 

       1月17日,江苏省消费者权益保护委员会举办“江苏省消费维权公益律师团”年会。省消保委秘书长陆惜春、副秘书长居上、投诉部主任张昊舒,省律师协会副秘书长钟华林,以及江苏省消费维权公益律师团律师等人员参会。 
       年会充分肯定了省公益律师团在过去一年中在江苏消费维权领域做出的成绩。2011年12月,江苏省消费者协会与江苏省律师协会共同组建“江苏省消费维权公益律师团”,律师团开展维权工作已五年有余,律师团各成员单位以负责的态度、专业的水平、丰富的经验,完成了诸多消费维权公益性工作。 
       公益律师团热心公益,除助力3·15线上维权服务活动外,还积极参与相关法规的制定、支持诉讼和公益诉讼,协助消协组织处理各类投诉、关注热点,参与各类消费问题的研讨点评等。主要包括: 
       一是在重大疑难投诉、规范行业经营行为方面起到专业法律指引作用。 
       二是通过对带有普遍性消费热点、难点问题的研究,提出法律意见与建议,促进行业经营行为的规范。 
       三是向立法机关、政府及其相关部门提出立法政策方面的建议。 
       江苏省消费维权公益律师团的不断发展壮大,是保护消费者权益的坚强后盾,公益律师团继续为我省的消费维权公益事业增添光彩。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览