设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 人物 · 风采
 
法律顾问工作再上新台阶----苏州市12家律所受聘为市教育局法律顾问团(图)
发布时间: 2018年01月19日    来源: 苏州市律协
 

法律顾问工作再上新台阶

法律顾问工作再上新台阶

法律顾问工作再上新台阶

    1月17日下午,在市教育局举行的法律顾问团聘任仪式上,我市12家律所被聘为法律顾问团成员单位。市教育局副局长李静娟、市律师协会会长林晓克等出席聘任仪式。市教育局法规处处长褚天生主持会议。
    会上宣读了《苏州市教育局关于聘任法律顾问团成员单位的通知》,我市剑桥人、良翰、新开利、新天伦、熠达、尚韬、明台、百年东吴等8家律师事务所受聘为A组法律顾问,主要负责法律咨询和诉讼服务;隆安(苏州)、锦天城(苏州)、钟山明镜(苏州)、众勋等4家律师事务所受聘为B组法律顾问,主要负责法治建设和宣传服务。剑桥人所李洪英律师、良翰所刘宏伟律师、钟山明镜(苏州)所张杰律师、众勋所吴洪钢律师作为受聘单位代表发言,充分表达了对我市教育事业进行法律服务的设想和举措。
    林晓克会长在致辞中,对入选市教育局法律顾问团的12家律师事务所表示了祝贺。他说12家律所专业各有侧重,人才济济,他希望各家律所珍惜来之不易的机会,树立我市律师行业的品牌形象,尽快进入法律服务角色,加强业务学习,提供差别化法律服务,充分注重教育行业关联千家万户的特点,快速反应,高效化解矛盾,解决纠纷,为教育事业良好发展尽职尽责。
    李婧娟副局长对此次受聘的法律顾问团单位表达了信任,她希望各法律顾问团单位在市依法治教工作进程中,充分了解教育行业的特点,发挥专业优势,彼此合作,为苏州教育事业发展保驾护航。
    据悉,此次法律顾问选拔采用公开遴选的方式,全市共有70余家律师事务所报名参加了角逐。通过公开、公平、公正的遴选程序,最后确定了12家律师事务所作为市教育局法律顾问团单位。
    市教育局聘请法律顾问团举措,在省地市级教育系统中,尚属首次,苏州率先垂范的有益经验,将为兄弟系统开展工作,树立榜样。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览