设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 人物 · 风采
 
江苏律师在美国为祖国发声
发布时间: 2018年06月07日    来源: 江苏省律协
 

       美国东部时间2018年5月17日下午1时,历时三天的美国贸易代表办公室(以下简称“USTR”)拟针对列于清单上的中国出口美国1300多项产品加征25%关税,总金额高达500亿美元的301调查听证会结束。江苏丰典律师事务所执业律师、东南大学法学院副教授易波应邀参加了本次听证会。
       本次听证会总计有17个小组共计123人代表122个团体和一位美国国会众议员Kevin Cramer(凯文·克雷默)在听证会上当面向由美国联邦中小企业管理局、国务院、美国贸易代表办公室、商务部、财政部、劳工部、国土安全部海关和边境保护局组成的301调查委员发表意见,每位代表发言的时间被严格限定在五分钟以内。
       此次听证会的一大亮点是中方代表在国际舞台发声,中方组成了包含美国中国总商会、中国国际商会、中国机电产品进出口商会、版权保护协会、东南大学法学院、北京德和衡律所华盛顿分所在内的商界、学界和律界代表出席本次听证会。
       虽然代表人数只有个位数的7人,但每位代表均准备充分,有理有据有节向USTR301调查委员会反驳USTR301调查报告中对于中方知识产权保护、技术转让和创新政策和行为的各种无理指责,反对美方采取单边行动对中国产品加征关税,希望美国行政当局能遵守WTO条约义务在WTO争端机制框架内解决中美之间的贸易争议。
       中方代表的观点刷新了美方对中方的认识,为中国在西方平台上争取到更多的话语权。这是江苏丰典律师第一次在国际会议上为祖国利益发声,纠正美国一些人对中国贸易的误解与偏见。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览