设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 业界 · 资讯
 
“1+1”行动支援青海、西藏无律师县专项计划2017年启动会议召开
发布时间: 2017年10月16日    来源: 江苏省律协
 

  为进一步加强青海、西藏部分无律师县法律援助工作。10月12日, “1+1”行动支援青海、西藏无律师县专项计划2017年启动会议在西宁市召开。中国法律援助基金会理事长张彦珍出席会议并讲话。

  北京、河北、上海、江苏、山东等志愿律师派出省、市和青海、西藏受援省、区律管部门、法援部门和律师协会负责人,以及参与专项计划法律援助志愿者60余人参加会议。
 
  张彦珍指出,要认真学习贯彻落实习总书记关于法律援助工作的重要指示精神,切实增强做好西部法律援助工作的责任感和使命感。要充分认识做好支援青海、西藏无律师县专项计划的重要意义,把党的温暖和社会的关爱送到人民群众身边。要牢记使命不负重托,用实际行动维护边疆民族地区社会稳定和长治久安。
  张彦珍要求,广大志愿者们要进一步增强政治观、大局观,不断提高规矩意识纪律意识,要政治坚定,要认真履职,要严守纪律,要保重身体和安全,不负重托,不辱使命,发挥所长,更好地服务青海、西藏无律师县法律援助事业发展。
  张彦珍强调,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大即将胜利召开,让我们牢固树立“四个意识”,不忘初心,继续前进,为实现“四个全面”战略部署,实现“两个一百年”奋斗目标,做出新的、更大的贡献。

  今年以来,省律协积极组织、动员律师参加“1+1中国法律援助志愿者行动”,现已有8名律师参与其中。江苏志愿律师克服种种困难,紧紧围绕当地党委政府中心工作,发挥自身专业优势,积极投身基层法律服务工作,为促进当地经济社会发展、传播法治理念、培养法律人才、维护民族地区安定团结起到积极作用,体现出江苏律师敬业、奉献的时代品格,展现律师队伍良好职业风采。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览