设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 业界 · 资讯
 
南京首份执行调查令发出
发布时间: 2017年08月03日    来源: 江苏省律协
 

  昨日,南京市高淳区人民法院向申请执行人的委托律师签发了执行调查令,这是继7月25日,市中院、市司法局、市律师协会联合出台《关于执行实施案件使用调查令的若干规定(试行)》后,全市法院发出的首份执行调查令。

  “……申请执行人因无法取得有关被执行人财产状况和履行能力的证据,于2017年8月1日向本院提出调查被执行人财产状况和履行能力证据的申请,根据《中华人民共和国律师法》第三十五条、《最高人民法院关于民事执行中财产调查若干问题的规定》第一条、《最高人民法院关于依法制裁规避执行行为的若干意见》第二条规定,本院审查决定,授权XXX律师事务所李志刚律师来你处收集、调查以下证据:……”

案情回顾

  被告吴某因资金周转于2014年9月向原告徐某借款12万元;2014年11月又向原告借款8万元,共20万元。后原告多次催讨,被告只支付了半年利1.8万元,其余以各种理由拖延不归还。

  法院依法判决被告支付所剩欠款。案件进入执行后,被执行人吴某一直不肯来法院履行义务。法院通过网上“点对点”“总对总”系统(“点对点”是省高院与一些银行的南京市分行、南京市地方银行和国土、公安等部门建立的网络查控系统;“总对总”是最高人民法院和一些全国性银行的总行或者其他全国性机构的总部建立的网络查控系统),经多次查找,法院只能查到了被告账户余额,但很难查到被告银行卡流水情况。

  被告银行卡的流水情况是查找被执行人财产状况的重要线索。为此,申请执行人王某的委托代理律师向高淳法院民事执行局申请执行调查令。承办法官根据申请人委托代理律师的申请,经审查后向其代理律师签发了执行调查令,授权律师可持调查令前往三家银行调查。目前,律师已持“令”展开调查,调查进展的情况及结果,本微将关注并适时以报道。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览