设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 委员会园地
 
省律协女律师工作委员会会议暨女律师联谊会第十七次年会在连云港召开(图)
发布时间: 2017年08月28日    来源: 江苏省律协
 

在 

  8月25日至26日,省律协以“重返起点,青春永远在路上”为主题,在连云港召开女律师工作委员会会议暨女律师联谊会第十七次年会,总结交流全省女律师工作开展情况,策划下一步主题活动方案。

  省律协秘书长彭兵、省律协监事长顾壹心、连云港市律师协会会长张玉军、省律协女工委委员及驻委监事成员以及全省51名优秀女律师等出席会议。连云港市司法局副局长、市律师协会党委书记王建明致欢迎辞,连云港市妇联副主席周华作交流发言,北京大成(南京)律师事务所杨蓓伦回顾近年来女律师联谊会开展情况。省律协女律师工作委员会主任陈秋主持会议。

  去年以来,省律协女工委强化组织结构,注重分工协作,创新工作载体,通过召开工作会议、女律师联谊会,与女法官协会、女检察官协会定期沟通交流,与省市妇联组织活动等,携手并进,相互协作,推动了各项工作任务的顺利完成,有效提升了江苏女律师积极投身法治江苏建设的知晓率和影响力。

  与会驻委、监事一致表示,在今后的工作中:

  一、要强化联系交流,畅通服务机制,继续以满腔的工作热情和踏实的工作作风,加大与各级妇联、法官、检察官协会沟通交流力度,促进法律职业共同体建设。

  二、做好志愿活动,拓宽法服渠道。继续推进妇女儿童村社区结对志愿活动,充分发挥广大专业律师职能作用,不断拓展法律服务新渠道,探索妇女维权新举措。深化工作开展,关爱律师群体。

  三、履职尽职,全心服务,办好女律师联谊会,一如既往地关心和爱护女律师,主动搭建行业内外交流平台,树立江苏女律师良好社会形象。

  彭兵秘书长对省律协女工委和江苏女律师取得的成绩予以充分肯定和评价。他指出,江苏省女律师共6351名,占全省律师的31%。近年来,广大女律师立足服务江苏经济社会发展大局,凭借自身法律专业优势以及细腻亲和的女性特质,在推进依法治国、建设法治社会、维护妇女儿童合法权益以及实现社会公平正义等方面,发挥了积极的作用,得到社会各界的充分肯定。下一步,希望女工委委员及驻委监事在继承优良传统的基础上: 一、关注不同执业阶段女律师的不同特点,坚持需求导向,坚持问题导向,不断创新发展,明确运行机制,提供更有针对性的服务,组织更具吸引力的活动。二、充分利用联谊会这个平台,开拓进取,联情联谊,展业拓业,提升女律师智慧美丽形象,推动女律师身心健康及事业发展。三、加大组织建设、能力培养、参政议政、宣传表彰等方面力度,多动脑筋、多投精力、多下功夫,团结动员全省女律师勇担社会责任,积极投身法治江苏建设,全力打造江苏女律师品牌,为建设“强富美高”新江苏贡献力量。

  据悉,本次活动邀请了连云港市东方医院妇产科主任杨静秀、徐州市律协第一届教育培训委员会委员朱珺为女律师开展健康、礼仪讲座。8月26日下午,参与联谊会的女律师代表还参观了江苏田湾核电站、上合组织(连云港)国际物流园、连云港跨海大桥、海滨大道等地,目睹和感受连云港奋力谱写扩大东西双向开放港城篇章,打造“一带一路”交汇点标志性城市的风貌。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览