设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 委员会园地
 
宿迁律协召开全市工作委员会、业务委员会会议
发布时间: 2017年07月18日    来源: 宿迁市律协
 

 

宿迁

       7月15日上午,宿迁市律协召开了工作、业务委员会工作会议。会议由宿迁市律协会长张培农主持,宿迁市司法局党组书记、局长、市律协党委书记徐乃生做了重要讲话。徐裕建监事长、刘爱社秘书长及各县区监事长副会长等人参加了会议。
       会中,张培农总结了上半年工作情况,肯定了委员会在上半年的工作中作出的成绩,并要求宿迁律协各委员会积极开展下半年工作、加强职能意识,要对分管会长负责;各委员会的工作要有计划性、时效性,要实施预算制度;监事会要履行相应的监督职能,要主动邀请派驻监事参与;针对前期税务部门查处的问题,要积极整改到位,经常开展税务知识培训,加强各所的税务意识;改进实习律师的课程培训计划,主要注重职业道德、执业教育培训;加强市律师之间的交流与合作;积极开展律师的文体娱乐活动;适当的走出去,实现南北对接,学习共进,以增强律师协会的团队合作能力。
       对于两委的工作开展情况,宿迁市律协监事长徐裕建给予了通报,对已经开展工作,并取得成效的青工委、惩戒委、女律师委员会、形式委员会、破产清算委员会予以表扬。解析了监事会的监督规则,要求会议结束后,各委员会抓紧制定下半年的年度计划,如已制定的,尽快落实,并上报给派驻的监事。
       最后,徐乃生局长对宿迁市律师协会上半年的工作给予了肯定,并提出建议:要求充分发挥两委的作用,把握计划工作方法,提高工作的准确,加强领导、切实落实。提高业务素质、改善职业环境、加强律师宣传、完善管理机制等为工作重点,把宿迁市律师协会建设成为一个有号召力和凝聚力的大家庭。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览