设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 委员会园地
 
镇江市律协房建委2017年年会暨学术交流会成功举办(图)
发布时间: 2018年01月09日    来源: 镇江市律协
 

   1   


       伴随着新年第一场瑞雪,镇江市律协房地产与建设工程业务委员会近日召开了2017年年会暨学术交流会,市律协房建委全体委员及本市部分房建专业律师参加了会议。市律协秘书长薛良龙到会并在致辞中对房建委工作给予了高度肯定。

       在过去的一年里,委员会充分调动委员的积极性,发挥委员的专业特长,开展了丰富多样的专业活动,其中由委员主讲的《建设工程施工合同纠纷代理基本规则及疑难解析》培训活动,参训律师达到300余名,在全市律师中获得较好的反响,本地主要新闻媒体对此进行了专题报道;多名委员、律师在办案之余,深入钻研业务,积极撰写专业性论文,委员赵飞律师连续在“无讼阅读”就最高院建工解释二发表多篇研讨性文章,被聘为该媒体专栏作者。

2


       会上,房建委主任张旗强调,本委员会作为一个开放型委员会,业务活动不能仅仅局限于委员之间,更希望并欢迎全市律师队伍中有一定专业基础、关注房建专业、热心委员会工作的律师都能积极加入,以更好地发挥委员会的业务引领和技能提升作用。因此在2018年间,委员会将继续做好对全市律师基础性业务培训,加强与建筑业协会、造价学会等行业协会之间的横向交流及研讨,尽力减少律师在房建案件中的代理与审判、鉴定之间的冲突,并着重拓展对房建领域新类型业务及重点建设项目的服务,适应与满足本地房建市场对律师的服务需求。

3

       最后,市房建委委员、江苏汇典律师事务所房建部部长赵飞就大家关注的“建设工程价款优先受偿权”实务问题进行了系统研述,向与会律师分享了观点和思路,并与大家共同切磋交流。

5



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览