设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 委员会园地
 
刑辩如何“专业化” 苏中三地刑辩大咖如是说(图)
发布时间: 2017年05月10日    来源: 南通市律协
 

1

       2017年5月6日,由江苏南通律协刑委会牵头南通、扬州、泰州三地刑委会,在大成(南通)所举办刑事辩护“专业化、精细化、规范化”业务交流大会。

       来自南通、扬州、泰州三地的专业刑辩律师进行了业务探讨、沟通交流。南通市司法局律管处处长、南通律师协会秘书长施健、南通市司法局律管处副处长季敏、南通律师协会副会长石金荣律师、南通律师协会监事徐红兵律师均到会参加。

       当天上午,由南通律协刑委会主任、大成(南通)所高级合伙人季刚律师主持了本年度南通律协刑委会工作要点、工作计划,向各个委员征求意见,同时介绍了新加入刑委会的8名委员。

       下午,由三地刑委会主任及各地委员代表发言交流。南通律协刑委会主任季刚律师就南通刑辩业务现状进行剖析。季律师认为,刑辩业务要精细化而非复杂化,要用精细化、规范化来保证有效辩护。

       扬州律协刑委会主任熊伟律师对扬州地区刑辩律师存在的问题提出了建议,包括专业能力建设、市场案源开拓等方面。

       泰州律协刑委会主任史进律师指出,目前刑辩律师面临三个困难,辩护率不高、成功率不高、收费额不高。

       本次活动有利于促进苏中三地刑事业务专业化发展,受到三地刑委会成员的好评。同时,扬州、泰州刑委会表示愿意以南通刑委会为主导,形成三地刑辩业务联盟,共同推动各地刑辩业务专业化建设。

 



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览