设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 委员会园地
 
省律协法援及公益法律服务、公共法律服务建设指导工作委员会年会在宿迁召开
发布时间: 2016年11月15日    来源: 江苏省律协
 

1


        11月12至13日,省律师协会法援及公益法律服务和公共法律服务建设指导工作委员会联合在宿迁召开2016年工作年会,两委员会委员和驻委监事参加了会议。宿迁市司法局局长、律师协会会长徐乃生致辞,省律协杨海燕副会长到会指导。

2

 

 


        两委员会对2016年度工作进行了总结,就2017年的工作进行了初步规划。其中省律协法援及公益法律服务工作委员会2016年持续做好江苏律师希望学校的帮扶和奖学金、助学金发放工作,调研农民工维权问题等,认为明年将重点对律师办理法援案件情况进行调查,出台指导意见进一步规范律师代理法援案件。省律协公共法律服务建设指导工作委员会对江苏省律师公共法律服务产品目录第二辑工作和《江苏省律师协会关于律师参与公共法律服务活动的指导意见》进行讨论,认为要进一步完善律师公共法律服务产品目录,注重产品需求,提升产品质量,扩大社会影响。引导律师积极参与法律援助“农村一小时、城市半小时服务圈”,覆盖全省城乡的公共法律服务体系建设。会上,两委员会进行了交流,认为要准确定性公益、公共法律服务的内涵,正确理解两者区别和联系,加强委员会之间的联系与合作。同时为加强委员之间的交流与沟通,建立委员微信群,以便及时发布工作信息,使工作开展更顺畅。

        杨海燕副会长肯定了两委员会的工作成绩,并向各位委员通报了省律协的重点工作。同时,要求各位委员找出工作中的不足,积极思考,主动作为,增强奉献精神,认真谋划好明年工作,多出工作成果,将委员会工作提升到新的层次。

4

 

5


        会议期间,还参观了江苏宏亮律师事务所,委员们与该所律师进行了交流,讨论律师如何参与法援及公益法律服务和公共法律服务建设工作。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览