设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 简 报
 
江苏律协简报2016年16期
发布时间: 2016年06月16日    来源: 江苏省律协
 

2016年第16期(总第221期)

江苏省律师协会秘书处编 2016年6月16日

扬州市律师行业开展无党派知识分子推荐登记工作

       近日,扬州市律师协会与中共扬州市委组织部、中共扬州市委统战部对接,深入贯彻落实中央和省委、市委统战工作会议精神,根据市委关于贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和省委《实施办法》的《工作方案》(扬发[2015]41号)的要求,在全市律师队伍中开展无党派知识分子推荐登记工作。

       这次推荐登记工作由各律所调查摸底,在全市律师队伍中推荐符合条件的政治坚定、业绩突出、群众认同的无党派人士。在征求本人意见和对人选进行考察的基础上,由扬州市律协最后研究确定无党派知识分子推荐人选名单,并将推荐人选汇总登记成册,报送市委统战部。

       做好党外知识分子工作是开展统战工作的重要内容和抓手,扬州市律师协会将以本次推荐和登记工作为契机,建立律师协会的党外知识分子信息库,并加强管理,及时调整充实和更新。 (扬州市律协)

苏州建立律师党员“两学一做”工作联系点

       为扎实开展“两学一做”学习教育,充分发挥市律师协会党委委员示范带头作用,苏州建立市律协党委委员与市直属律师事务所党支部工作联系点。工作联系点贯彻“由人到部、由始到终”的原则,由市律协8名党委委员分别负责联系2到3个律师事务所党支部,按照分工,对联系点党支部的学习教育工作进行全覆盖、全过程指导。

       根据要求,8名负责人对所联系的党支部应做到四个“必须”:必须参加支部动员会,必须旁听一次党课,必须列席专题民主生活会,必须对学习教育过程中碰到的问题及时加以指导。通过工作联系点制度,苏州市律协督促所属律师党员加强自主学习,营造良好的学习氛围。 (苏州市律协)



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览