设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 简 报
 
江苏律协简报2016年15期
发布时间: 2016年06月16日    来源: 江苏省律协
 

2016年第15期(总第220期)

江苏省律师协会秘书处编                        2016年6月16日

徐州律协强化律师培训

       今年以来,徐州市律协将律师队伍教育培训工作作为工作重点,通过各类培训不断提升全市律师队伍的职业道德水平和业务能力。

       一是围绕主题加强培训工作的计划性。在全市开展律师工作调研,通过发放调查问卷的形式征求全市律师对教育培训工作的意见和建议,针对广大律师的需求,贴合实际做好相关的培训计划。同时,在省、市律师协会时间安排的基础上,根据律师对培训的需求有针对性开展律师每年一度的律师执业再教育培训。

       二是围绕需求增强律师教育培训工作实务性。律师是法律职业共同体中实践性与理论性结合程度最高的职业,其职业特点决定其工作内容偏向于运用法律手段解决实践问题,因此在课程选择方面,侧重实务类培训内容的选择与推出。同时,在现有课程的组织及安排中,有的放矢地增强互动安排,增强各类各层次人员培训的互动性、实效性。

       三是组建律师讲师团,发挥本土律师资源优势。组建律师讲师团,并对讲师进行授课技能专业培训、律师培训师课程培训,使得律师培训工作的师资资源常态化、专业化,真正发挥推动律师执业技能提升的作用。结合互联网+思维,设置网上课表与网络选课制度,增强培训形式的灵活性与组合程度。

       四是提倡律师培训工作的多层次发展。律师培训工作的目标是通过一系列培训活动,有效地提升广大律师的整体职业素养和执业技能,因此,单一的培训形式肯定满足不了律师对培训多层次多角度的需求。为此,徐州市律协从律师最需要的实务技能入手,开展多层次的执业技能培训活动,如LTT(律师培训师)沙龙、“律师辩论演讲公益学习社”、“律师诉讼技能实训营”等活动,打开律师教育培训工作的新局面。 (徐州市律协)



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览