设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 简 报
 
江苏律协简报2016年17期
发布时间: 2016年07月21日    来源: 江苏省律协
 

2016年第17期(总第222期)

江苏省律师协会秘书处编 2016年7月18日

淮安市正式启动律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作

       近日,淮安市召开律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件座谈会,标志着淮安律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作正式启动。市检察院、市司法局、市律师协会及律师代表参加会议。

       淮安市积极贯彻落实中央政法委《关于建立律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件制度的意见(试行)》,市检察院与市司法局、市律师协会联合出台《关于律师参与化解和代理市检察院涉法涉诉信访案件的实施办法》,积极探索检察机关与司法行政机关、律师协会沟通协作,共同促进涉法涉诉矛盾化解的有效途径,将从7月起每周由1名律师半天时间参与接访,组织基层检察院建立律师库和名录。(淮安市律协)

泰州市律协党委召开“两学一做”学习教育活动督导会

       近日,泰州市律协党委召开“两学一做”学习教育活动督导会,市律协全体党委委员、市直律师事务所直属支部书记参加了会议。

       会议传达学习了近期市委有关“两学一做”学习教育的新精神,听取了前一阶段各直属支部“两学一做”学习教育工作情况,对各支部党员律师“两学一做”学习教育读书笔记进行了检查,并就下一步工作进行安排部署。

       市律协会长、党委副书记林政同志就下一步工作提出了三点要求:一是要深刻理解“两学一做”学习教育活动文件精神,牢记宗旨信念,进一步明确“两学一做”学习教育活动的根本目的。二是要把“两学一做”学习教育活动与本职工作结合起来,树立正确的执业观,在执业中切实帮助解决企业关心、群众关注的法律问题。三是各个党支部书记要切实负起责任,专务专司,确保“两学一做”的各项工作举措落到实处。(泰州市律协) 

徐州市律协两项调研课题被圈题立项

       近日,经徐州市法学会专家评审,徐州市律协《关于政府法律顾问制度的完善与创新问题研究》、《供给侧结构改革情形下的法律服务创新研究》两项课题成功申报为2016年度会长圈题项目。

       今年以来,徐州市律协在做好法律服务的同时,积极组织开展调查研究,认真撰写研究报告,形成了一批优秀的研究成果。其中江苏圆点律师事务所在2015年承担的《涉法涉诉信访案件律师代理制度探索与实践》项目成功结项,受到表彰。为更好地开展法律研究工作,徐州市律协在今年初成立了律师发展研究院,针对律师实务和行业发展中的重点、难点问题开展应用法学研究,提高律师的执业能力与研究能力。律师发展研究院也成为深入研究和总结律师工作经验、推动律师学者和实务工作者交流与合作的平台。 (徐州市律协)



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览