设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 简 报
 
江苏律协简报2016年25期
发布时间: 2016年11月07日    来源: 江苏省律协
 

2016年第25期(总第230期)

江苏省律师协会秘书处编                                    2016年11月4日

南通:“四大机制”搭建“一带一路”境外法律服务合作平台

       为策应“一带一路”国家发展战略,满足南通企业在非洲项目投资的法律服务需求, 8月24日,南通市律师协会与大成(DENTONS)南非律师事务所及大成(DENTONS)摩洛哥律师事务所在上海中心签订了战略合作协议,共同为南通企业在南非、摩洛哥王国的项目投资提供法律服务。

       合作各方本着诚实守信的原则,经过友好协商,明确共建战略合作的“四大机制”,畅通了各方合作渠道,并提供了制度保障。

       一、法律咨询服务机制。南通市律师协会根据掌握的南通企业投资需求,及时向大成(DENTONS)在南非和摩洛哥分所进行通报;大成(DENTONS)在南非和摩洛哥分所负责为南通企业在当地的投资项目提供法律咨询意见。

       二、调研协助服务机制。大成(DENTONS)在南非和摩洛哥分所根据南通企业投资需求,协助企业开展相关信息的采集与分析、汇总等方面工作,协助企业完成项目可行性论证分析。

       三、合作培训服务机制。南通企业在境外投资项目完成后,大成(DENTONS)在南非和摩洛哥分所协助企业开展劳动用工、保险税收、环境保护等方面的法律培训。

       四、后期跟踪服务机制:大成(DENTONS)在南非和摩洛哥分所及时跟踪企业运营情况,根据需要,协助南通企业处理日常生产、经营中出现的法律问题。

       “四大机制”的确立为合作的顺利开展搭建了制度框架,为南通企业在非洲投资提供了法律保障,受到了南通企业的热烈欢迎。同时,这方面的实践,为律师更好地对接本土企业在“一带一路”建设中风险防范、权益的法律服务需求,探索了风险。 (南通市律协)



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览