设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 简 报
 
江苏律协简报2016年18期
发布时间: 2016年08月31日    来源: 江苏省律协
 

2016年第18期(总第223期)

江苏省律师协会秘书处编 2016年8月30日

扬州市领导充分肯定律师作用

       近日,扬州市市长朱民阳,市委常委、政法委书记孔令俊,副市长、公安局局长宫文飞同志带队,专题调研扬州市司法行政工作,市政府秘书长及财政、编办、综治、民政等相关部门主要负责人参加了调研。

       扬州市司法局党组书记、局长许林灿向市领导汇报了司法行政近年来的各项工作。市领导充分肯定了市司法局领导班子带领全体干部在围绕党委政府中心工作、服务社会经济发展、维护社会稳定、加强社会治理创新等方面取得的成绩。

       市领导在调研中特别强调律师作为社会主义法治建设的一支重要力量、独立的第三方,在推进扬州法治软环境建设,服务社会经济转型升级发展,维护社会和谐稳定上,发挥着不可替代的积极作用。要求司法行政部门及市律师协会,加强对律师的依法管理和积极引导,进一步发挥行业协会自律、规范作用,鼓励我市律师为促进“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的新扬州建设作出更大的贡献。 (扬州市律协)

省委组织部、淮安市委组织部调研江苏引航所党建工作

       近日,省委组织部组织二处副处长单建鸣在淮安市委组织部副部长、市委党建办主任董国喜,市司法局副局长黄兆海,政治部主任张黎玫等人的陪同下,莅临江苏引航律师事务所所考察调研律师党建工作。调研组一行参观了该所文化走廊、会议室、党建活动室、律师办公区等场所,并检查了党建工作台账。

       单处长表示,引航律师良好的精神面貌和规范化的党建工作值得充分肯定,他勉励引航所在做好法律引航的同时,进一步做好党建引航工作,不断强化党员意识,创新党建工作方式,在全省、全市社会组织党建工作中发挥表率作用。 (淮安特约撰稿人 黄可意)

淮安市律师协会与台协会签署战略合作协议

       淮安市律师协会为充分发挥律师职业优势,创新律师服务经济社会发展模式,近日与市台协会正式签署防控台资工业企业法律风险战略合作协议。市律师协会与市台协会就组建淮安企业法律风险防控社会组织、编印法律风险服务手册、开展专题法律知识培训及日常法律问题咨询、突发事件应急处理法律帮助等方面建立全面战略合作关系。

协议还就律师提供法律服务种类、淮安律师行业发展推动方式及具体合作方式作出了规定。 (淮安市律协) 协议还就律师提供法律服务种类、淮安律师行业发展推动方式及具体合作方式作出了规定。 (淮安市律协)



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览