设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 公 告
 
省人力资源社会保障厅选拔2018年享受国务院政府特殊津贴人员
发布时间: 2018年05月29日    来源: 江苏省律协
 

       为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定实施创新驱动发展战略和人才优先发展战略,不断加强我省高层次专业技术人才和高技能人才队伍建设,江苏省人力资源社会保障厅开展2018年享受国务院政府特殊津贴人员选拔工作,请符合条件的律师积极申报!
       选拔范围:重点选拔在我省企事业单位长期辛勤工作,在一线工作岗位上取得突出业绩,做出重要贡献,其业绩、成果和贡献为同行和社会认可的专业技术人才、高技能人才。
       选拔条件:享受政府特殊津贴人员应为具有中国国籍的在职人员(未办理退休手续),热爱祖国,遵纪守法,有良好的职业道德和敬业精神,模范履行岗位职责,为社会主义现代化建设事业努力工作。
       专业技术人才:
       在专业技术岗位上工作,近5年来取得的专业技术业绩、成果和贡献突出,并得到本地区、本系统同行专家的认可,推荐人选一般应当具有正高级专业技术职称,特别优秀的副高级专业技术职称人员也可推荐,并具备下列条件之一: 
       1.在自然科学研究中,学术造诣高深,对学科建设、人才培养、事业发展做出突出贡献,是学科领域的带头人;或者研究成果有开创性和重大科学价值,得到国内外同行专家公认,达到国内领先水平。 
       2.在技术研究与开发中有重大发明创造、重大技术革新或解决了关键性的技术难题;或者长期工作在工农业生产和科技推广第一线,有重大技术突破,推动了行业技术进步和国民经济发展;或者在技术成果转化为生产力和新技术、新工艺、新方法推广中业绩突出,产生了显著的经济效益和社会效益。 
       3.长期工作在医疗卫生工作第一线,医术高超,治疗疑难、危重病症成绩突出;或者在较大范围多次有效预防、控制、消除疾病,社会影响大,业绩为同行所公认。 
       4.在经济社会发展重点领域、重点行业,为解决国民经济和社会发展的重大问题提供基础性、前瞻性、战略性的科学理论依据,具有特殊贡献。 
       5.在哲学社会科学研究中,成绩卓著,对社会发展和学科建设作出突出贡献,是学科领域的学术带头人。 
       6.在宣传文化领域,成绩卓著,对经济社会发展、精神文明建设、学科建设、宣传文化领域改革创新和推动文化大发展大繁荣作出突出贡献,是本领域的带头人。 
       7.长期工作在教育、教学、教练执训工作第一线,对学科建设、人才培养、教育教学改革发挥了重大作用,具有国际领先的教育教学理念、坚实的学科教学理论基础和丰富的教育教学经验,在所从事的学科教学和教练执训领域中,能力和水平处于全国领先地位,起到带头和示范作用,并为同行所公认。 
       8.在其他行业、领域为经济社会发展、民生建设做出突出贡献。 
       高技能人才 :长期工作在生产服务岗位第一线,技艺精湛,贡献突出,一般应为高级技师(国家职业资格一级)或具有相应高级职业技能水平,并具备下列条件之一: 
       1.获得过中华技能大奖、全国技术能手、全国劳动模范、全国五一劳动奖章等荣誉称号,业绩突出,影响广泛。 
       2.在技术革新、技术改造上有重大贡献,获得过省部级以上科技进步奖、国家专利等。 
       3.在本行业中具有领先的技术技能水平或有重大技术革新,在某一生产工作领域总结出先进的操作技术方法并为同行业公认。 
       4.在促进科技成果转化、推广应用或在新技术、新工艺、新方法推广等方面做出突出贡献,并取得重大经济效益和社会效益。 
       5.在本职业(工种)中具有绝招绝技,在国际国内同类职业(工种)中产生重要影响。 
       6. 有丰富的实践经验,能够解决生产过程中的重点或关键性操作技术问题。 
       7. 在国际上获得有影响的技能大赛、技术比武等奖项,为国家争得荣誉。 
       8. 在培养技能人才和传授技艺等方面成绩突出,在国内、行业内有较大影响。 
       选拔工作要围绕国家和省重大战略、重大工程、重大项目,聚焦“中国制造2025”“人工智能”“大数据”等产业和行业,突出重点。同等条件下,优先推荐已获得省有突出贡献中青年专家称号的人选申报享受政府特殊津贴人员。 
       入选专家的奖励:由国务院授权人力资源社会保障部颁发《政府特殊津贴证书》,由国家发给一次性奖金2万元,免征个人所得税。 
       其他报名事项:请律师向各设区市律协秘书处进行报名,报名截止日期:2018年6月1日;报名材料:律师可登录省人力资源社会保障厅官网查看具体报名事宜(http://jsrlzyshbz.jiangsu.gov.cn/index.html)。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览