设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 公 告
 
行业处分决定书
发布时间: 2018年01月12日    来源: 江苏省律协
 

处分决定书
泰律协纪处〔2017〕2号

       被处分人:黄剑锋,男,1979年12月6日生,汉族,江苏天滋律师事务所律师,执业证号:13212201110106667。
       2017年11月7日,泰州市公安局致函泰州市司法局,反映江苏天滋律师事务所黄剑锋律师在泰兴市看守所会见在押人员印某某时违反规定传递文件,要求调查处理。本会奖励及纪律委员会接到上述线索后,经初步审核认为符合立案条件。本会根据中华全国律师协会《律师协会会员违规行为处分规则(试行)》的规定,决定立案调查,并于2017年11月11日向黄剑锋律师送达书面立案通知书。本会奖励及纪律委员会两名委员接受委派对案件进行调查,黄剑锋律师向本会提交了书面意见,并当面向奖励及纪律委员会做了陈述和申辩。本案现已调查完毕。
       经查实,2017年10月20日中午11时左右,黄剑锋律师在泰兴市看守所会见在押人员印某某时,以印某某听力不太好、存在交流障碍为由,将事先由印某某之妻封某某打印并提供的反映印某某原经营企业的现状及印某某之妻被法院执行情况等内容的三页材料交给印某某阅看,被泰兴市看守所公安人员当场发现、制止并终止会见。三页材料被看守所民警扣押,黄剑锋律师向泰兴市看守所出具了书面情况说明。目前,未发现黄剑锋律师传递给印某某的文件内容对印某某案件正常审理造成不良影响。
       另查明,黄剑锋律师此前未受过律师行业纪律处分,事情发生后,能够配合调查,并以口头、书面等形式承认行为违规并作出反省、改正的意思表示。
       以上事实,有黄剑锋律师向泰兴市看守所出具的情况说明、传递给在押人员印某某的文件复印件、本会调查人员与黄剑锋律师的谈话笔录、本会奖励及纪律委员会会议记录、泰州市公安局的来函等证据证实,足以认定。黄剑锋律师对上述事实无异议,并表示放弃听证权利。
       本会认为,律师会见在押犯罪嫌疑人时,应当严格遵守羁押场所的有关规定,不得为在押人员传递文件。黄剑锋律师在泰兴市看守所会见在押人员时传递文件的行为,违反了中华全国律师协会《律师协会会员违规行为处分规则(试行)》第三十五条第(一)项的规定,应予处分;黄剑锋律师系初次违规且情节轻微,承认违规并作出书面反省,根据中华全国律师协会《律师协会会员违规行为处分规则(试行)》第十八条的规定,可以减轻处分;在调查中,未发现黄剑锋律师具有中华全国律师协会《律师协会会员违规行为处分规则(试行)》第十九条所列明的应当从重处分的情形。综上,根据中华全国律师协会《律师协会会员违规行为处分规则(试行)》第十八条、第三十五条第(一)项之规定,决定给予黄剑锋律师如下处分: 
       中止黄剑锋律师会员权利三个月,自本处分决定书生效之日起计算。
       黄剑锋律师如对本处分决定不服,可以在接到本决定书次日起十五个工作日内向江苏省律师协会复查委员会申请复查。


                                                                                   泰州市律师协会
                                                                                  2017年12月18日



  【附 件】
 
>> 泰律协纪处[2017]2号 处分决定书.pdf
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览