设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 十九大感言
 
十九大代表柳玉祥:学在深处谋在新处干在实处
发布时间: 2017年11月02日    来源: 江苏省律协
 

  10月31日,省司法厅召开全省司法行政系统电视电话会议,党的十九大代表、省司法厅党委书记、厅长柳玉祥传达党的十九大精神。
  柳玉祥指出:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。报告高屋建瓴、主题鲜明、气势恢宏、催人奋进,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心。全省各级司法行政机关要精心筹划,周密部署,认真组织广大司法行政干警和法律服务工作者深入学习、准确领会党的十九大精神, 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽司法行政工作, 以求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,加快推进司法行政改革;坚持以人民为中心的发展思想,把以人民为中心贯彻到各项具体工作中,确保学在深处、谋在新处、干在实处,奋力开创新时代司法行政工作新局面,为实现党的十九大确定的目标任务作出积极贡献。
  柳玉祥强调:学习贯彻十九大精神,要原原本本学习领会党的十九大报告内容和精髓要义,深刻认识党带领全国各族人民在过去5年所取得的历史性成就;准确把握中国特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间矛盾的重大判断;要始终牢记实现中华民族伟大复兴的使命,坚定不移地推进伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想;要深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,并作为一切工作的行动指南;要准确把握坚持和发展中国特色社会主义的“十四条基本方略”,社会主义现代化建设“两个15年”的战略安排。更加坚定地推进中国特色社会主义伟大事业。要深刻领会新时代党的建设总要求,全面加强司法行政队伍建设,毫不动摇地把党建设得更加坚强有力。
  柳玉祥指出:十九大报告通篇融汇了法治精神,全省司法行政系统要认真学习领会这些新表述、新定位、新论断,找准新时代司法行政工作的职责定位,明确新时代司法行政工作的实践路径。要聚焦人民群众的新期待,积极转变公共法律服务理念,实现政府主导向公民主导、粗放管理向精准服务、自我评价向群众评判转变,持续打造人民满意的服务型司法行政机关;要积极投身全面依法治国新实践,更加注重法治宣传教育、矛盾纠纷化解、公益法律服务、修复性矫治实践等,全力推进法治社会建设;要加快公共法律服务体系建设,着眼“不平衡不充分”的问题,积极推动服务资源由集中向全面覆盖拓展、服务内容由单一向综合拓展、服务手段由传统向现代拓展,切实增强人民群众共享全面依法治国成果的获得感、幸福感、安全感,更好满足广大人民群众对美好生活的向往和更高要求。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览