设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 十九大感言
 
十九大代表薛济民接受新华日报专题访问
发布时间: 2017年11月02日    来源: 江苏省律协
 

  11月1日,十九大代表、省律师协会会长薛济民接受新华日报专题采访。采访中,薛济民结合十九大参会亲历感受,畅谈学习十九大精神体会,并介绍了江苏律师行业学习宣传贯彻十九大报告的下一步措施。
  薛济民指出,贯彻落实好党的十九大精神,我们要联系律师工作实际,充分认识律师在深化全面依法治治国中的作用,积极参与深入依法治国实践。党的十九大会议纪律严明、风清气正、选举民主,我国的选举制度更加开放。在全省律师行业学习宣传贯彻党的十九大精神报告会上,我主要围绕新时代、新思想、新矛盾、新目标四个方面阐述了十九大报告主要精神。
  作为律师,要面对新形势新要求下律师业务的新挑战,充分认识深化依法治国实践、深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、实施乡村振兴战略、加快建设创新型国家、加强和创新社会治理等6个方面的新要求,要从政治报告中找工作方向、工作思想、工作方法。
  下一步,省律协将围绕贯彻落实十九精神要求,针对十九大提出的我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾进行全面梳理,逐一突破江苏律师行业面临和需要解决的主要问题。
  进一步细化落实各项推进行业发展措施,查找律师行业发展的不平衡、不充分问题,特别是苏南苏北和县域律师发展不平衡问题。
  不断提升服务能力,为推进江苏省“两聚一高”提供更优质的法律服务和更加坚实的法治保障。对人民日益增长的美好生活需求提供更加精细化、多元化的法律服务,切实发挥律师在精准扶贫攻坚战中的作用,打通服务群众的最后一公里。
  建立江苏律师行业健康持续发展机制,尤其是人才队伍建设,主要包括:青年律师培养、执业环境建设、律师能力和服务需求对接等三个方面。运用科技手段,打造行业品牌化,推进律师行业的可持续发展。
  省律协领导班子要充分发挥作用,凝聚行业智慧、凝聚行业力量,深化推进“六个一”活动:召开一次座谈会、走访一家县域律师事务所、开展一次业务培训、走访一家当地企业、办理一件法律援助案件和撰写一份调研报告。
  薛济民将在上海、广州、浙江等地开展巡回宣讲报告会。同时,还将围绕律师服务人民脱贫致富、县域律师均衡化发展和江苏省律师行业发展三个方面开展专题调研,扎实推动十九大精神贯彻落实,确保十九大精神落地生根、取得实效。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览