设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 十九大感言
 
以党的十九大为契机 充分发挥党员律师的模范带头作用
发布时间: 2017年11月08日    来源: 江苏省律协
 

  万永松,南京市律师协会党委委员、理事,江苏法德永衡律师事务所主任,省国资委法律顾问,南京市政府法律顾问,南京市十佳律师、优秀业绩奖、优秀党务工作者。

  以党的十九大为契机 充分发挥党员律师的模范带头作用
  十八大以来,党和国家的事业之所以取得历史性成就,最根本的是有习近平总书记这个坚强核心的引领,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导。习近平同志再次当选中央委员会总书记、中央军委主席,充分体现了全党全军全国各族人民的共同心愿,我们衷心拥戴、坚决捍卫、我们全体党员律师要旗帜鲜明讲政治,竖牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把维护和捍卫习近平总书记这个核心作为最大的政治,作为最重要的政治纪律和政治规矩,从政治上考量、在大局下行动、围绕核心聚力,不断强化拥戴核心、维护核心、服从核心、紧跟核心的政治自觉和行动自觉,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党过去五年最为重大的理论创新成果,是马克思列宁主义同中国实际相结合的历史性飞跃,是被实践证明了的科学真理,是我国发展进入新历史方位的必然选择,是必须长期坚持的指导思想。

  习近平总书记多次作出重要指示,明确提出“实现党的组织和党的工作对律师行业的广泛覆盖,努力为探索、加强新社会组织基层党建工作提供新鲜经验”,为律师行业党的建设指明了方向。党的十八大以来,在党中央的坚强领导下,在司法部党组的直接领导下,律师行业党的建设取得显著成绩,律师党组织的凝聚力不断提高,律师党员队伍思想政治素质和执业作风不断加强,有效带动了律师队伍建设和律师事业发展。

  党的十九大报告强调,必须把党的领导贯彻落实到依法治国全过程和各方面。在党的十九大胜利闭幕后,司法部党组决定成立全国律师行业党委,这是贯彻落实党的十九大精神的一项重要举措,是律师事业发展中一件具有里程碑意义的大事,必将对律师行业党的建设和律师工作改革发展产生重大而深远的积极影响。

  要始终不渝地坚持党对律师工作的领导。十九大报告强调“坚持党对一切工作的领导”“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”,要求全党“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”。律师行业党的建设,是新时代党的建设新的伟大工程的重要组成部分,必须把“坚持党对一切工作的领导”这一基本方略落实到律师工作中,全面加强律师行业党的建设。要进一步加强思想政治建设,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定理想信念,坚持正确政治方向,恪守忠诚、为民、法治、正义、诚信、敬业的职业道德。要加强组织建设,设立专门工作机构、配备专职党务工作者,确保党建工作有人做。要加强制度建设,认真贯彻落实全面从严治党要求,坚持和践行民主集中制等制度,确保党委始终成为律师行业党建工作的领导核心。要完善律师行业党建工作管理体制和工作机制,着力破解律师工作难题,谋划律师行业发展的新思路新举措,发挥律师的专业优势、职业优势和实践优势,提供更高水平、更高质量的律师法律服务,及时预防和化解矛盾纠纷,服务法治社会建设。

  做好新时代律师行业党建工作,责任重大,使命光荣。要以高度的政治责任感和历史使命感,坚决履行全国律师行业党委的工作职责,团结带领广大律师认真学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实中央关于律师行业党建工作的新精神新要求,坚定不移地坚持中国特色社会主义道路,推动律师事业健康发展,满足人民群众对法律服务的新期待,在新时代中国特色社会主义伟大实践中,做出党员律师应有的贡献。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览