设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 十九大感言
 
学习宣传党的十九大精神,圆点律师在行动
发布时间: 2017年11月02日    来源: 江苏省律协
 

  10月28日下午,江苏省律师协会组织举办全省律师行业学习宣传贯彻党的十九大精神报告会。
  江苏省司法厅党委委员、副厅长、省律协党委书记万力主持报告会。

  十九大代表、省律协会长薛济民作十九大精神专题报告。
  大会围绕着“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”的主题,全面深刻地阐述了十九大会议的精神。
  万力指出,薛济民会长结合亲历感受,全面介绍了十九大盛况,阐述了报告主要精神,紧密联系江苏律师工作实际畅谈学习体会,既有深刻领悟,也有对江苏律师贯彻十九大精神的深入思考,上承中央精神,下接行业地气,对广大律师全面领会十九大精神有很好启发帮助。
  就全行业贯彻会议精神,万力强调,要将学习宣传贯彻好十九大精神作为律师行业的首要政治任务,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,确保十九大精神覆盖到每一个律所、律师,把思想统一到十九大精神上来,力量凝聚到十九大工作部署上来。要紧密结合全省律师行业实际,深刻理解精神,特别是大会报告的思想精髓和核心要义。要切实加强组织领导,确保十九大精神在全行业生根落地,取得实效。
  徐州市律协会长陈秋,徐州市律协秘书长杨冬冬,江苏圆点律师事务所主任张孝明,江苏智临律师事务所张浩波参加会议学习。
  2017年10月30日下午,江苏圆点律师事务所结合江苏省律师协会组织举办全省律师行业学习宣传贯彻党的十九大精神报告会,组织圆点律师学习十九大会议精神。
  主要从四个方面全面学习贯彻十九大精神。
  一、中国特色社会主义进入了新时代
  中国特色社会主义新时代的内涵是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。
  二、习近平新时代中国特色社会主义思想
  习近平新时代中国特色社会主义思想系统回答了“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义”这个问题。
  新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。
  三、我国社会的主要矛盾
  1981年的十一届六中全会,提出“社会主义初级阶段主要矛盾”的说法,认为这个主要矛盾是“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”。
  我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。
  要在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。
  四、第二个百年奋斗目标实现中华民族伟大复兴的目标
  两个阶段:从现在到二〇二〇年,是全面建成小康社会决胜期。从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。从二〇二〇年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。
 第一个阶段,从二〇二〇年到二〇三五年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。
 第二个阶段,从二〇三五年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览