设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 十九大感言
 
镇江律师学习十九大报告感悟
发布时间: 2017年10月27日    来源: 镇江市律协
 

       在深刻学习了习近平总书记的十九大报告内容后,作为一名拥有十多年党龄的青年党员,作为一名资历尚浅的法律工作者,作为一名刚刚跨入行业的实习律师,我受益匪浅,感受颇多,结合自己的律师从业之路,心得体会如下所述:
       第一,回首过往
       总书记的一句“不忘初心、方得始终”,不正是给我们浑浑噩噩的年轻一代人的当头一棒嘛!大到国,小到家,工作生活学习中的点点滴滴,必须严格坚持不忘初心这一信念,才能真正做到“方得始终”。
       从事律师行业算是个机缘巧合吧,身边有很多学法律的朋友,从内心来说一直很向往这个职业,一方面是因为法律是个博大精深的学问体系,另一方面,更是因为这个职业的匡扶正义的神圣使命,于是我便走上了漫漫司考之路,从准备考试到通过,整整经历了两年整的时间,这两年里我的一切重心都在考试上,除了吃饭睡觉,其余时间全在看书听课学习,也曾无数次的想过放弃,彷徨过,迷茫过,纠结过……就在一次次的提醒自己“不忘初心,方得始终”,有了这一信念的支撑,终于在2016年以405分的成绩通过了司考,回想起自己在备战司法考试中的如悉过往,作为一名非法学专业的在职妈妈而言,我做到了!
       第二,立足当下
       总书记在报告中提及“我国发展仍处于重要战略机遇期,前景十分光明,挑战也十分严峻。”总书记要求全党同志一定要登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞!
       晃眼间,我已参加律师实习工作半年了,这半年里面临着各种挑战与机遇,第一次紧张的接待当事人,第一次准备委托代理材料,第一次参加案件庭审,第一次收到案件判决……这一次次的经历,对于一个行业内的新人,既充满了新鲜与期待,又面临着成长与蜕变,如此多的新鲜事物更多的是被动的接受,像一个嗷嗷待哺的婴儿幸福得接受着食物的慰藉。我真正地爱上了这份工作,接下来面临着更多的改变,要将被动变主动,将复制变创新,将后进变先进!
       第三,展望未来
“行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”总书记这样说到。
       未来的律师工作道路必将更加艰辛,撸起袖子,大干一场的时候到了,没有人可以随随便便的成功,必须要好好规划一下未来五年,十年的工作目标,让自己不偏离轨道,勇敢坚定努力的走下去!
       随着十九大的顺利闭幕,我们将深刻解读会议精神,高标准严要求对待自己今后的工作、学习和生活,新时代要有新的气象,更要有新的作为!
                                                     学习人: 江苏瀛镇律师事务所周瑜
                                                                          2017年10月26日



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览