设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 十九大感言
 
汪旭东:以人民为中心——十九大报告学习体会
发布时间: 2017年11月01日    来源: 江苏省律协
 

  汪旭东,南京知识律师事务所主任,全国知识产权领军人才,南京市“优秀律师”,江苏省“优秀律师”、“知名律师”,全国“优秀律师”。现任江苏省第十一届政协常委,南京市第十五届人大代表、法制委员会委员,江苏省发明协会副秘书长,江苏省发明人维权工作委员会主任,江苏省科技期刊学会版权工作委员会主任,江苏省专利代理人协会常务理事,南京市法学会知识产权研究会常务副理事长,南京市律师协会副会长。
  以人民为中心——十九大报告学习体会
  十九大报告,为中国的发展提出了明确的目标和切实可见的路径。十九大报告所展示出的中国未来,从来没有这样具体,也从来没有这样清晰。十九大报告之所以让中国人民有信心,是因为其坚持以人民为中心,一切为了人民的发展观。
  十九大报告关于新时代我国社会主要矛盾的论述,不仅仅反映出中国共产党对中国社会发展的准确把握和判断,也充分体现出中国共产党把人民对美好生活的向往作为自己努力的目标的奋斗追求。在强调我国人民不仅对物质文化生活提出了更高要求的同时,而且还指出人民在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长,提出在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题。这就是实实在在的、具体的为人民服务的思想。这一思想给人民以信心和希望、给人民以公平和正义、给人民以安全和幸福。
  可以感觉到,这次十九大会议以后,整个党内和人民群众精神为之一振,中国共产党展现出卓越的执政能力、感召力、规划力、组织力和行动力。
  习近平新时代中国特色社会主义思想,核心内容有八个明确。八个明确也是十九大报告最核心的内容。其中明确全面推进依法治国的总目标是建设中国特色的法治体系、建设社会主义法治国家的思想内容,是国家法治建设的全局性、纲领性思想。律师是这一伟大实践的参与者。律师行业在加强自身能力建设的同时,更要不断提高行业的发展水平,为全面推进依法治国总目标的实现,练好内功,找好立足点。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览