设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 十九大感言
 
江苏三法律师事务所召开十九大精神专题学习会
发布时间: 2017年11月14日    来源: 江苏省律协
 

       11月12日上午,为进一步深入学习、研读十九大报告,深刻领会其精神实质,江苏三法律师事务所召开全体人员大会,专题学习党的十九大会议。与会的三法律师认为,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次肩负重大使命的重要大会,作为律师要深入理解“不忘初心、牢记使命、为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的意义,用良好的状态和优异的工作成绩深入贯彻十九大报告精神。 
       学习会上,省人大代表、三法所主任孙勇带领大家再次学习十九大报告,并对报告中提出的一系列新思想、新论断、新提法、新举措进行解读。孙勇主任指出,十九大报告的三万二千多字中,五十四个地方提到了法治,并提出“成立中央全面依法治国领导小组”,深刻反映出我国建成法治国家、法治政府、法治社会的目标追求,法治建设已经放到了一个非常重要的地位,律师行业赶上了最好的时代和机遇。 
       他对全所律师提出几点建议:一是要提高政治素质。全所律师要有大局意识,要坚持党的领导和中国特色社会主义法治道路,进一步深入学习十九大精神,要紧紧围绕党中央关于全面依法治国的决策部署;二是要恪守职业道德。律师行业的职业道德尤为重要,全所律师应全面提高自身法治素养和道德素质,应在执业过程中严守律师职业纪律、践行良好的职业道德;三是提升律师执业技能和专业素养。良好的执业技能和专业素养是律师安身立命之本;四是提高全所律师自身文化素养。律所要有组织、有安排、有落实地进行文化建设。要把文化建设把党建工作有机结合。 
       三法所党支部书记、执行主任刘伟就学习十九大谈了自己的心得体会,他认为应该结合律师工作实际,发挥党员律师的先锋模范带头作用,不忘初心,牢记使命,在工作中要立场坚定、坚持党的领导、拥护党的领导、服从党的领导。要解放思想,把十九大报告的精神贯彻到律师日常工作中。 
       三法所执行主任戎浩军表示,十九大精神体现了党中央的执政方向与意图,决定了我国未来数十年的发展方向。党的十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。具体到律师行业,律师服务的能力与当前社会发展水平并不匹配,我所律师,尤其是青年律师需要思考自身发展要与社会形势,律所、团队的发展相契合。 
       其他参会律师纷纷结合自己的所思所想所感所悟交流了学习心得体会,一致表示要用实际行动践行十九大精神,要将十九大精神落实到日常工作中,在工作中提高自身素养,与党中央的步调保持高度一致,在依法治国的道路上贡献自己的力量。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览