设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 公益之窗
 
时强所开展送法进校园活动
发布时间: 2016年09月28日    来源: 常州市律协
 

       近日,,由常州市文明办、常州市红十字会、常州市志愿者总会主办的快乐大篷车——农民工子女素质提升行动走进周家巷新市民小学,江苏时强律师事务所作为协办单位,指派律师吕雪婷、曹阳赶赴周家巷新市民小学,给学生们带来了一堂生动有趣的未成年人法律保护讲座。

       本次活动首先由承办单位常州公益助学联合会、常州雷锋科技服务站举办常州公益助学秋季蓝天助学金发放仪式及E路童享——授渔计算机教室捐建落成仪式,向周家巷新市民小学的孩子们传递了社会的温暖。随后,江苏时强律师事务所、常州市书法家协议会、常州市心理协议、第三人民医院、龙城救援队等协办单位结合自身专业特色,开展法制课堂、视力保护、救援知识等素质提升教育活动。 在法治课堂上,吕雪婷律师从法的基本概念、未成年人权利保护的四个方面、未成年人不良行为的预防、徐玉玉诈骗案点评等四大板块向新市民子女普及法律知识,讲述经典案例。在热烈的互动过程中,学生们对于法是什么、犯罪是什么有了初步认识,同时也提高了自我保护意识。

       课后,老师和学生纷纷表示,希望普法课程能够深入校园,帮助孩子们逐步树立起知法、学法、懂法、守法的意识。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览