设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 公益之窗
 
南京援藏律师:开启公益助学之旅
发布时间: 2016年08月09日    来源: 南京市律协
 

中银

        早在2014年,北京市中银(南京)律师事务所响应司法部号召,组建援藏律师团派赴西藏无律师县—林芝市米林县进行法律援助。工作期间,中银所律师团在帮助当地老百姓解决法律问题的同时,还了解一些老百姓生活的艰辛,帮扶计划开始在援藏律师们的心中酝酿。

        援藏工作结束后,北京市中银(南京)律师事务所的律师们忙碌工作的同时,不忘经常聚在一起商讨如何帮助藏区孩子们实现梦想。但提起公益活动,多数人脑海中均会浮现出“捐钱捐物”的场景,基本上每个人都有过这样的经历,此种方式确实能够解决困难人群的燃眉之急,但是中银所的律师们想如何把公益活动做得更有意义,俗话说“授人以鱼不如授人以渔”。

        昌都市察雅县教育局教研员央吉,是援藏期间中银所律师认识的当地一名基层干部,其还有一个身份是察雅县烟多镇亚莫村驻村干部。最近一年来,央吉将村里的情况陆续反馈给中银所的律师们,其发过来的图片和文字深深触动了中银所律师们的内心。

       2016年7月22日-28日,北京市中银(南京)律师事务所联合现代快报,对亚莫村进行考察走访,亚莫村位于海拔4500左右的山区内,村庄到县城有几十公里山路,山路崎岖,汽车不能直接到达村庄,热心的村民骑摩托车将考察团一行人员带到村庄。这个村庄零散着住着21户村民,这边山头5户,那边山头8户……这些村民主要靠种植和放牧为生,人畜同屋,生活艰辛。由于很少有人进入到村庄,面对考察团一行人员,这些村民脸上始终洋溢着笑容,但谈及到孩子们上学问题时,村民们脸上露出的更多是无奈和担忧,这里最近的学校距离村庄有十几公里山路,村民们最大的愿望就是孩子们能走出山区,找到一份好的工作,而孩子们的愿望是长大以后要当老师、医生……考察团走访了每户村民,详细记录了每户村民的家庭状况,看到村民艰辛的生活环境,考察团临时决定给与每户村民500元-1000元不等的现金资助。

        本次亚莫村之行,更加坚定北京市中银(南京)律师事务所公益助学的决心,现已经与现代快报联合推出“十年帮扶计划”,旨在搭建“爱心”平台,实现一对一帮扶计划,其实质内容是“爱心”人士与帮扶对象直接对接,根据帮扶对象的实际情况,不再局限于“捐钱捐物”,更多的是直接参与,可以采取“支教”、“励志故事巡展”、“亲子活动”等多种方式促进彼此内心之间的交流,真正做到开拓山区孩子的视野,培养城区孩子的毅力。本次走访的每户村民家的详细图片和文字资料已经整理好,需要了解更多情况的爱心人士可以与北京市中银(南京)律师事务所或者现代快报联系,开学前的募集衣服文具的活动已经开始,以后也将不定期举办爱心体验之旅。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览