设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 公益之窗
 
李群律师荣获淮安市女童保护公益行动“先进个人”称号
发布时间: 2017年01月16日    来源: 特约撰稿人 黄可意(淮安)
 

       近日,淮安市妇联、市教育局联合召开全市女童保护公益行动表彰推进会,表彰先进,总结交流工作经验和体会,研究部署下一阶段工作思路和任务。女童保护基金项目官员刘伟芹,市妇联主席顾晓芳、副主席龚建新,市委教育工委委员、市政府教育督导室副主任戴铜,各县区妇联、教育局分管领导和职能部门负责同志,市直各相关单位职能部门负责同志,以及受表彰的先进集体和个人代表60余人参加会议。江苏引航律师事务所李群律师作为受表彰代表参加会议,并交流发言。

       李群律师因在2016年全市女童保护公益行动中表现优秀,被评为“先进个人”,并在表彰会上发表了题为《播下爱的种子,共享法治蓝天》的心得经验,她分享了三年来与“女童保护”这个有意义、有温度、有使命的项目结缘的过程,以及一直奋战在三尺讲台,传播公益的亲生经历,她坦言“志愿者讲师就像一颗颗蒲公英,在孩子们成长的天空飘洒,为他们撑起维权保护的大伞,无比自豪!”

       李群律师展现了淮安市律师的优秀风采,作为先进个人代表,也用实际行动彰显了律师热衷公益的社会形象。

       为普及、提高女童防范意识,淮安市妇联推动女童保护公益项目纳入市政府为民办实事项目,发挥“联”字优势,多方联动,积极作为,探索出一条女童保护新路径。目前,淮安市已经建立了由市妇联、教育局牵头,公检法司和财政等部门各司其职,社会各界广泛支持参与的联动工作机制,“党政主导、部门联动、社会参与”的女童保护淮安模式已成为独特温馨的全国样本。2016年,淮安市妇联被女童保护基金授予“女童保护合作示范点”,全国仅有4家。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览