设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 公益之窗
 
大成(南通)所律师为小学生上法律课
发布时间: 2016年12月16日    来源: 南通市律协
 

       为了配合江苏省南通师范第二附属小学(以下简称“通师二附”)法制教育宣传活动,北京大成(南通)律师事务所单杰律师为通师二附一年(四)班同学们上了一场40分钟的法律宣讲课。

       单杰律师宣讲的主题是《做一个懂法的小学生》。单律师通过放映PPT,采用通俗易懂又富有童趣的语言,告诉同学们,我们生活在一个法律保护的环境中。我国现行有效的法律有200多部,同学们去校门口的商店里买东西就是受到民法的保护;爸爸妈妈对我们有抚养教育的义务,就是婚姻法规定的;而像偷东西、抢东西等等都是要受到刑法制裁的。

       单律师还通过放映中小学法制教育动画片《小小律师》告诉同学们为什么要学习法律,这是因为法律可以很好的保护我们。同学们在成长过程中,有时会碰到各种各样的不法侵害,一旦遇到,我们要学会自我保护,机智勇敢沉着冷静地同犯罪分子做斗争。当犯罪分子较强时,我们不能逞强,要适当示弱,但要头脑清醒,寻找机会报警或伺机逃跑。 在整节课中,同学们认真听讲,对单律师的问题踊跃发言,对法律知识表现出了浓厚的兴趣。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览