设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 公益之窗
 
郝秀凤、邢辉等律师参加常州市特殊困难家庭法援座谈会
发布时间: 2016年12月20日    来源: 常州市律协
 

       12月15日上午,特殊困难家庭(失独家庭)法律援助工作座谈会在常州市公共法律服务中心三楼视频会议室举行。在实行计划生育的时代背景下,失独家庭的问题越来越突出,本次会议就此类特殊困难家庭法律援助问题展开讨论。

       本次座谈会由常州市司法局、常州市卫计委、常州市法律援助中心共同开展。常州市司法局滕辉局长、常州市卫计委冯子秋主任、常州市法律援助中心张英主任等领导出席了本次座谈会。

       常州市律师协会女律师工委员会副主任郝秀凤带领女律师志愿者服务团成员王小莉、沈于兰、宋莹、杨烨等律师与市法援志愿律师邢辉律师共同参加了本次会议。

       与会志愿律师交流了关爱失独家庭的办案体会,提出了明年的的工作思路。市领导要求法律援助工作要紧紧围绕困难群众的需求、依托,整合法律服务资源,不断扩大民事、行政法律援助覆盖面,广泛开展法治宣传、法律咨询和法律援助,为我市困难群众提供便捷、优质、高效的法律援助服务,取得了良好的效果。

       常州律师协会女律师工作委员会积极响市司法局和卫计委的号召,组织全市20名女律师组成志愿律师团。女律师们利用自身性别优势,定期、定点展开法律讲座、法律咨询等法律服务活动,与失独妇女建立起长期的、常态的关系,从法律、心理、精神各方面成为失独家庭的依靠,努力为失独家庭带来温暖。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览