设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 公益之窗
 
淮安金湖县开展“律师志愿者与妇女儿童之家结对”活动
发布时间: 2016年12月06日    来源: 淮安市律协
 

        为将法律服务延伸到社区、拓展至家庭,日前,淮安市金湖县司法局与县妇联联合开展“律师志愿者与妇女儿童之家结对”活动,给特殊的基层妇女儿童家庭提供“定制式”法律服务,帮助其维护合法权益。
金湖县司法局通过宣传、引导,把政治素质高、业务能力好、责任担当强的律师选到律师志愿者库。县妇联通过开展有家暴等倾向的家庭摸底排查,结合受理投诉家庭暴力维权案件等因素,梳理出需提供法律服务的家庭。通过完善相互结对平台,根据家庭需求,从库中选派律师志愿者开展“一对一”的法律服务。

       法律服务的主要内容包括:通过以案释法等方式,宣讲与妇女儿童相关的法律法规;通过微信和电话咨询、做堂问诊等形式,解答妇女群众个性化的法律问题;通过专业法律知识,化解涉及妇女儿童切身利益的婚姻家庭、财产继承等纠纷;通过法律援助渠道,及时依法维护妇女儿童合法权益。

       律师志愿者每季度至少到结对的妇女儿童之家开展半天法律服务,必要时预约上门服务。同时,填写好相关服务记录,接受县司法局的检查和考核。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览