设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 公益之窗
 
“合心公益社会组织”成功承办常州市妇联公益项目
发布时间: 2017年07月18日    来源: 常州市律协
 

合心公益1

       7月12日下午,常州市妇联公益项目—“微笑妈妈”启动仪式在丽三社区二楼会议室圆满举行。该公益项目由常州市天宁区司法局主管的常州市天宁区合心公益法律服务促进会承接,项目周期为十个月。本次活动由丽三社区党支部书记何中跃主持,常州市天宁区妇联副主席赵雪梅、天宁区司法局副局长杨幼松、天宁区司法局法宣科科长蒋静、茶山街道妇联主席戴建英、茶山街道司法所所长钱红、常州市天宁区合心公益法律服务促进会会长陈顺及全体理事会成员出席了本次启动仪式。茶山街道部分妇女干部和社工、部分信访困境妇女代表、合心公益组织志愿者等近60人参加了本次活动。爱心企业常州市爱莱伊金属家居用品厂还向本次公益活动提供了礼品赞助。
       启动仪式上,常州市天宁区妇联副主席赵雪梅、天宁区司法局副局长杨幼松分别致辞,对合心公益组织承接本次市妇联项目给予肯定,对本次公益项目的开展提出了几点希望和要求。
       常州市天宁区合心公益法律服务促进会会长陈顺表示,合心公益组织之所以能够承接本次市妇联的项目,感恩于天宁区妇联的积极推荐以及天宁区司法局的大力支持。“微笑妈妈”公益项目的启动,将会进一步推进律师为妇女群体,尤其是为信访困境妇女群体提供零距离的法律援助服务。
       本次项目将以个案交谈、小组服务、团辅活动、法制讲座等形式,在倾听妇女的倾述后,以第三方的身份深入进行分析,在尊重和接纳妇信访妇女的意见的基础上,为其排忧解难,解除心中的困惑,让其感觉到心情豁然开朗,脸上露出灿烂的微笑。公益社会组织的力量虽然微薄,但却能向社会传递满满的正能量。合心公益组织也将在司法行政部门的正确领导下,积极开展普法宣传工作,传递法律的正能量。

合心公益2

       启动仪式结束后,陈顺会长进行了本次项目的首场反家庭暴力法的法制讲座,并与社工老师范小芳带领大家一起进行了破冰和解套游戏,让大家随着游戏的进行逐步感受、体验和领悟到,遇到困境后的解决方案之一——抬高别人、降低自己。
       下周起,陈顺会长将带领自己的团队开展本次项目的下一步工作。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览