设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 综述 · 调研
 
泰州市海陵区严把“三关”强化律所诚信建设
发布时间: 2017年12月12日    来源: 江苏省律协
 

       今年以来,泰州市海陵区把好“三关”,着力加强律师事务所的诚信建设,取得明显成效。
       一、严把入口关。坚持宽出严进和宁缺毋滥的工作原则,严格抓好新进实习律师和律师的品德教育。建立完善实习律师培训制度,定期加强对实习律师事务所、实习指导律师和实习律师的督查指导,督促实习律师完成实习训练计划,严防“空挂”、“假实习”的不良现象发生,切实提高实习律师的理论和实践能力,促进全区律师业的健康良性发展。 
       二、严把督查关。坚持问题导向,开展单月实地巡查,双月网上巡查,每季度召开主任例会通报巡查情况,着力查找律师事务所和律师在执业活动中的不诚信行为,发现问题,及时督促整改到位。加大投诉案件的查处力度,对当事人投诉的案件做到件件有调查、件件有回音,对违反职业道德和执业纪律的律师绝不留情,严格按照相关法律法规建议市局、市律师协会给予行业处罚和行业处分。 
       三、严把考核关。不断完善《海陵区律师事务所诚信百分考核细则》,将制度执行、履行法律援助义务、政治业务学习、业务开展、遵守执业道德和执业纪律、服务政府中心等情况列为考核单项,并将考核结果运用到评先评优之中,优先对外推介诚信优秀的律师事务所和律师。2017年,3家律师事务所被政法部门评为特约法律服务合作单位,10名律师被优先推荐为人大、区委法律专家咨询组人员。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览