设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 综述 · 调研
 
昆山市律师行业完善三项机制助推青年律师成长成才
发布时间: 2017年10月30日    来源: 江苏省律协
 

  目前,昆山共有律师事务所46家,律师人数486名,其中青年律师占比50%以上。昆山市律师行业不断完善三项工作机制,扶持和引导青年律师成长,促进律师行业健康持续发展。
  完善律师行业党建机制
  将党建工作与律师事务所发展相结合,以党建促所建,以党务促所务,提升律师行业党建工作成效。
  引导各律所党支部紧密联系党群关系,及时了解青年律师思想动态,不断增强归属感和向心力,使律所党支部成为青年律师的温馨港湾。
发挥律所党支部书记、委员的领导核心作用,有计划地吸收青年骨干律师入党。建立党员示范岗,组织法律援助名优律师团、律师帮帮团开展各类线下活动,进一步增强青年党员律师的奉献意识和服务意识。
  完善律师培训交流机制
  针对实习期和执业不久的青年律师,围绕执业技能开展集中研修培训。
  通过与知名院校的律师学院合作,每年开展律师业发展战略研修班,邀请大学教授或资深律师为青年律师授课。授课内容主要以提高实战技能为中心,将资深律师对青年律师的指导、行业文化的影响与融合、典型案例的研讨、知名律所的实地走访等结合起来,全面提升青年律师的执业技能。
  完善青年律师沟通交流机制,开展青年律师互动交流活动,共同探讨业务经验、执业困惑和社会热点等,强化青年律师职业归属感和荣誉感。

  完善律师成才激励机制
通过开展“昆山优秀青年律师”“昆山优秀女律师”“昆山优秀公益律师”等评选表彰活动,选树一批思想素质高、业务能力强、群众基础好的优秀青年律师,展现青年律师队伍的良好执业状态。 通过开展“昆山优秀青年律师”“昆山优秀女律师”“昆山优秀公益律师”等评选表彰活动,选树一批思想素质高、业务能力强、群众基础好的优秀青年律师,展现青年律师队伍的良好执业状态。
  开展优秀青年律师事迹宣讲活动,激发青年律师自强不息,奋发向上的精神风貌。
  组织优秀青年律师参加全市性的大型法律服务活动,推荐优秀青年律师担任政府、企业法律顾问。借助《法治风》报刊、“尚法昆山”电视栏目和微信公众号、法治微电影等各类载体,大力宣传优秀青年律师人才。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览