设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 综述 · 调研
 
徐州市保障律师参与涉法涉诉信访工作经费
发布时间: 2017年01月03日    来源: 徐州市律协
 

       自2016年6月份徐州市全面启动律师参与涉法涉诉信访工作以来,得到市委、市政府的高度重视,该局经过筛选成立了由133名业务良、经验足律师组成的专家库,律师参与化解涉法涉诉信访案件1件,保障律师参与涉法涉诉信访工作经费10万余元。

       一是争取财政支持。市政法委、财政局、公、检、法、司、律协7家单位联合发文,明确律师参与涉法涉诉信访工作全部经费,由市司法局按实际需求上报,市财政全额支持,不足费用可以追加,为工作开展提供了有力的基础保障。

       二是确保专款专用。成立经费使用专项管理小组,专立账户、专人管理、专人监督,经费使用须经分管领导签字,确保资金使用到位,保障专款专用,经费使用情况定期向政法委、律协等成员单位汇报,确保资金在内外双重的监督下落实到位。

       三是健全激励机制。出台《律师参与涉法涉诉信访工作补助办法》,在省厅要求在律师参与个案500元补贴的基础上增加200元。同时对于成功化解信访案件的,根据律师办案经验、工作质量及成效、案件难易程度等指标给予2至4万的奖励,吸引优质律师资源的加入,提升律师参与化解涉法涉诉信访案件的积极性。

       四是完善办公场所。在信访部门设立律师参与涉法涉诉信访专区,划分接待咨询室、办公室及接待窗口等功能区,配备电脑、传真机、打印机等办公设备,半年来安排律师值班276人次,共帮助接待群众咨询500余人次。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览