设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 综述 · 调研
 
东台市律师行业多措并举 打造“三好型”青年律师队伍
发布时间: 2017年11月13日    来源: 江苏省律协
 

       今年以来,东台市律师行业采取多种举措,全力打造“三好型”青年律师队伍。
       针对青年律师面临的拓展案源难、专业知识不精、办案经验不足等问题,制定专项培训计划,邀请相关领域专家学者答疑解惑。
       由各所资深律师担任青年律师指导老师,通过言传身教方式,引导其正确规划职业生涯。
       营造良好学习氛围,定期开展学习研讨活动,群策群力研究制定疑难复杂案件的辩护方案,在观点的较量中提升业务能力。 
       积极发掘律师行业中“品德好”的青年典型,推荐他们到公安、法院参与驻点值班,接待来访群众、接听咨询电话、化解矛盾纠纷,在提供高质量法律服务的同时,不断丰富自身业务知识。
       鼓励青年律师多参与公益性社会活动,深入学校、企业、村居(社区)开展各类宣传和帮扶活动,使其接受正能量教育,在活动中升华自己的道德品质。
       认真落实好各级领导关于重点培养青年律师的指示精神,切实提升青年律师的身体素质。
       拿出一定经费在律师培训基地专门设立融跑步、打球、骑车等于一体的多功能健身房,增强律师队伍的体质锻炼,提高了工作效率。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览