设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 综述 · 调研
 
南京市栖霞区“三举措”推进律师参与信访工作
发布时间: 2017年11月13日    来源: 江苏省律协
 

       近年来,南京市栖霞区充分发挥律师提供法律服务的专业优势,加强律师参与信访相关工作的力度、深度和广度,三措并举,构建律师参与信访工作机制,初显成效。
       通过定期调研、座谈、研讨等形式,将律师化解信访工作的好经验好做法形成机制,提炼成制度,并探索名优律师参与信访接待工作,帮助化解信访疑难案件,提升信访工作的法律权威性和社会影响力。
       根据案件性质、特点及当事人法治需求不同,认真做好信访案件的分门别类和梳理归纳,因案施策,德法并举,将以案释法、释法析理、道德感化,解疑答惑及厘清是非等方式运用到相关的信访案件中,寻求依法处置和妥善化解信访疑难案件,帮助信访人员在法律规定及政策许可的范围内依法依规维权。
       在全区遴选15名具有丰富法学理论和法务实践经验的律师,组建律师参与化解信访工作人才库,强化律师化解信访工作的人员力量;根据人才库律师的专业特长和办案实际,针对性地开展信访案件的化解调处工作;每周二安排律师在信访接待中心值班,为信访人员提供法治宣传、法律咨询及法律援助等事项。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览