设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 业务 · 前沿
 
南通崇川组织全体律师学习《律师事务所管理办法》(图)
发布时间: 2016年12月07日    来源: 南通市律协
 

1

       为认真贯彻落实全省律师管理干部培训班的有关精神,进一步增强全区律师拥护中国共产党、拥护社会主义法治的从业意识,12月3日、4日两天,南通市崇川区各律师事务所根据区司法局、区律师协会的要求,组织全体律师学习了司法部新修订的《律师事务所管理办法》和《律师执业管理办法》(以下简称“两个办法”)。

       此次集中学习由各所主任在先行学习的基础上完成交流课件,将修改前后的两个办法进行对照,为全所律师精心讲解,达到共同学习、领会“两个办法”修改的背景、内容和意义的效果;并就北京锋锐律师事务所周世锋等人违法犯罪的案例进行交流讨论,做到理论联系实际,梳理剖析今后在执业活动中应该汲取的经验教训,以保证规范执业、诚信执业。各所集中学习期间,区司法局局长徐华、区律师协会会长吴文彬等亲临相关律所实地抽查,与律师分享了学习心得。

       许多律所的律师在学习交流时,踊跃发言,认为司法部修改“两个办法”非常及时也非常重要,对指导和规范律师事务所管理以及律师的执业活动具有重要意义,今后一定要在执业活动中更加坚定地拥护中国共产党的领导,按照社会主义法治的基本要求,在办理业务过程中实现法律效果、社会效果和政治效果的有机统一。许多律所的律师在学习交流时,踊跃发言,认为司法部修改“两个办法”非常及时也非常重要,对指导和规范律师事务所管理以及律师的执业活动具有重要意义,今后一定要在执业活动中更加坚定地拥护中国共产党的领导,按照社会主义法治的基本要求,在办理业务过程中实现法律效果、社会效果和政治效果的有机统一。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览