设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 业务 · 前沿
 
拥抱技术,走向未来——江苏博爱星律师事务所正式启动Alpha!
发布时间: 2017年07月12日    来源: 常州市律协
 

 
                这个时代最悲哀的事情,就是——
                 你努力,但你不在风口上。
                  你聪明,但你不在潮流中。
                    知道趋势,意味着已经胜利在望。
                            ————凯文.凯利《必然》
       互联网时代,大数据风靡全球,相较而言更为保守的律师行业也受到波及。法律人的行为模式和思维模式已经悄然发生了变化,若仍抱残守缺,拒绝进行不断的小升级,那么积累起来的变化会最终变成一项巨大的更新,大到足以带来“创伤”级别的干扰。只是在如今这个大量数据公开于大众的时代,信息获取早已不是问题。如何分析大数据才是法律人的核心能力之一。业界真正的交锋则在于数据的整合、分析,谁能运用大数据创新法律服务,将法律服务做到极致;谁能运用法律大数据开拓案源、说服客户,借助数据决策争议解决方案等。
       7月11日,江苏博爱星律师事务所20余名律师受邀前往北京iCourt总部参加Alpha——最聪明的律师协作平台天使会员(VIP)体验分享会。律所紧随时代步伐,正式启动Alpha这款智能办案系统。这款很轻的办案系统,恰是为了律所、团队或律师个人,在这个工业4.0时代突围准备的强有力的工具。
     
       作为Alpha的天使用户,iCourt根据博爱星律师事务所的管理模式和业务特点,定制了一对一的培训咨询。iCourt胡高翔老师从安装到几个重点模块(立项、协作、检索、知识积累等)的使用向所内的律师们一一作了介绍。在培训结束后,与会律师与icourt的老师们展开了深入的交流,探讨律师实务工作中的工具需求,以进一步改进与优化Alpha智能办案系统。
       Alpha不是一款普通的OA软件,而是一款有情怀、有温度、不止于律所管理的软件,集律所管理、法律大数据和专业服务为一体的智能办案系统,将可视化、大数据和人工智能三大技术融为一体。它能帮助我所律师更好地实现思维和技能的落地,提高团队协作与效率管理、业务流程与标准管理、工作细化与时间管理效率的提升,不仅能提高律师专业判断的准确度,实时反馈团队成员的参与度,还能培养更专业更强大的团队,增强客户享受法律服务的满意度,让客户随时感知到团队的专业和勤勉。但是工具从来不是独立的存在,但只拥有好的工具是不够的,只有律师的管理思维和执业技能的同步提升,才能将工具的效用发挥到极致。


       相信博爱星律师事务所在启用Alpha之后,将全面提升所内业务能力和工作效率为代表的核心竞争力,博爱星律所作为最早开始使用Alpha的天使用户,我们会在使用中体会Alpha的特点、优势,挖掘Alpha的不足,与Alpha共同成长,用行动赶赴一场技术推动法律的盛宴!



  【附 件】
 
>> 博爱星所加入A.1.jpg
>> 博爱星所加入A.3.jpg
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览