设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 业务 · 前沿
 
江苏引航律师事务所律师参加《淮安市征地补偿和被征地农民社会保障实施细则》专家评审活动
发布时间: 2016年12月06日    来源: 特约撰稿人 黄可意(淮安)
 

       为加强淮安市规范性文件实施效果监督,推动规范性文件正确实施,11月20日下午,淮安市政府法制办在江苏引航律师事务所组织召开了《淮安市征地补偿和被征地农民社会保障实施细则》后评估专家评审会,市国土、人社、财政、审计、住建、公安、农委等部门负责人参加了会议,市人大常委会法工委副主任王军林、市中院行政审判庭庭长徐东然、市法制办秘书处处长吕春鸣、市法制办执法监督处处长张田亮、市法制办行政复议处处长马文晶、市国土局征地开发中心主任笪如慧、涟水县国土局耕保科科长施维宝、律师朱苏宁等以专家身份参加了会议。

       引航所政府法律事务专业律师潘虹、浦永军以第三方评审机构的身份参加了本次会议。本次会议由市法制办赵殿中调研员主持。与会人员围绕征地补偿费标准、被征地农民社会保障资金筹集以及被征地集体经济组织成员确定等问题进行了深入讨论,提出了许多意见和建议。

       浦永军同志将淮安市细则与省、苏州、扬州有关文件进行对照分析,并形成了书面汇报材料,他总结出淮安市细则的四个特点:一是具有淮安特色、二是符合上位法规定、三是针对性强、四是实施效果好,同时指出,淮安市细则的细节方面还可以进一步完善。该份细致、专业、详实的后评估意见材料得到了与会领导的高度好评。赵殿中调研员表示,通过大家的发言,细则在土地补偿费标准、集体经济组织成员数据库建立以及土地补偿费发放、监督等方面都需要完善,下一步将根据座谈意见,形成后评估报告,在省有关指导意见出台后,对实施细则进行修改。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览