设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 业务 · 前沿
 
苏州市律协举办《职务犯罪理论、实践与思考》专题讲座(图)
发布时间: 2016年11月23日    来源: 苏州市律协
 

市律协举办《职务犯罪理论、实践与思考》专题讲座

11月19日下午,苏州市律师协会在姑苏区政府大礼堂举办了职务犯罪理论、实践与思考专题讲座,由市律协刑事专业委员会邀请苏州市中级人民法院刑二庭魏险峰庭长主讲。全市200余名律师参加了讲座。

魏法官主要从职务犯罪的自首认定、财产刑、职务犯罪自由刑及缓刑适用、国家工作人员的认定、利用职务便利的认定、为他人谋取利益的认定、索取或者收受他人财物的认定、贪污受贿的犯罪故意、挪用公款的数额认定、渎职罪疑难问题十个方面,结合审判实践展开了深入、专业的讲解。

魏法官的讲课紧紧围绕“刑修九”及相关司法解释颁布后,在职务犯罪审判及辩护实践中出现的各种新问题,从裁判者的视角出发进行了梳理和分析,对在座律师提出了中肯的建议。魏庭长的讲课内容专业、务实,得到了与会律师的高度评价。

 



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览