设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 业务 · 前沿
 
品川所为江南实业集团量身打造合同法系列培训课程
发布时间: 2016年12月05日    来源: 常州市律协
 

       “口说无凭,你说话可是要讲证据的”几乎所有律政电影中都会出现这样的台词。  “证据”被人们称为诉讼之王,是指证据在诉讼中起着至关重要的作用,合同纠纷往往发生在履行阶段,因此,在履行合同过程中注意制作、收集、保存证据便是企业实务中规避风险最应当注意的问题。

       11月18日下午13:00品川律师事务所副主任、高级合伙人,常州市律协公司法委员会委员宋冰心律师,在宝江国际会议中心为本所常年法律顾问单位江南实业集团就“买卖合同履行过程中的证据保存”一题展开专题课程培训。品川律师事务所主任王立、袁良军,律师史忠磊、潘凯、邵玲娟等均出席培训,江南实业集团领导及员工共百余人参与本次合同法课程。

       江南实业集团有限公司成立于1994年7月,是全国首批乡镇企业集团之一, 中国民营企业制造业500强,素有"江南一枝花"的美誉。集团坐落在常州市著名的五一村,综合实力名列全国百强村前十位。 课程以公开授课方式展开,以买卖合同的履行为切入点,介绍了企业在践约过程中应当如何制作、收集和保存证据。 中华人民共和国《民事诉讼法》第七条:人民法院审理民事案件,必须以事实为根据,以法律为准绳。  作为民营企业制造业中的优秀企业,江南实业集团在日常经济往来、合同签订和履行中涉及事务的繁杂性自然不必言说,因此就更需要树立在涉法事务中的证据意识。在法律纠纷中,司法机关查清事实的过程,实质就是听取当事人举证、质证以及发现、收集、审查、认定证据的过程。然而众多企业在以诉讼手段处理合同类纠纷的过程中,往往因为在前期履行过程中缺乏证据意识,忽视证据的固定和管理工作,在庭审过程中苦于关键性证据的缺失,致使司法机关难以认定案件事实,无法获得令企业满意的审判结果。

       此次证据课程培训就是品川律师事务所针对这一实务痛点,专门为企业顾问单位打造的系列课程之一。课程内容理论实际结合,并且总结了律师实务工作中的经验,非常切合企业客户的需求。

      



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览