设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 业务 · 前沿
 
海安县司法局召开2017年全县律师队伍规范执业推进会(图)
发布时间: 2017年03月20日    来源: 南通市律协
 

1

       3月4日上午,海安县公共法律服务中心三楼会议室掌声雷动,由海安县司法局和县律师协会共同举办的2017年全县律师队伍规范执业推进会在这里隆重召开,来自全县10家律师事务所的115名律师从业人员参加了会议。

       会上,县律师协会秘书处部署了2017年度律所考核的相关工作,县司法局传达了省市关于律师队伍规范执业的指示精神,全力推进全县律师队伍规范执业。

       会议指出,近些年全县律师队伍建设驶向快车道,在队伍规模、服务领域、服务能力、先进典型四个方面均有显著提升,现已发展执业律师94人,实习律师近20人,在推动依法治县、维护社会稳定、促进经济社会发展中发挥着越来越重要的作用。针对律师队伍中仍存在的政治意识不够强、规范执业不严、服务质量不高的问题,要求全县各律所要从坚定政治方向、重视律所管理、坚持依法诚信执业和提高服务水平四个方面做好律师管理工作。

       会议强调,律师作为社会主义法治工作中的重要一员,应当尽好社会责任,当好政府和企业的法律顾问,积极参与矛盾纠纷化解和代理涉法涉诉信访案件,在社会活动中通过诚信执业、严格执法,充分发挥自己的表率作用,努力把法治精神融入到社会经济生活的各个方面。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览