设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 公共法律服务建设
 
汪泉市长对加强无锡市公共法律服务体系建设作出批示
发布时间: 2015年11月09日    来源: 无锡市律协
 

       近日,无锡市市长汪泉对《关于深入推进公共法律服务体系建设的调研与建议》的调研报告作了“请市司法局、市法制办阅研,积极采纳相关建议,不断提升全市公共法律服务体系建设水平”的批示。

       近年来,该局认真贯彻省司法厅关于加强公共法律服务体系建设的要求,积极组织社会力量,特别组织发动律师等法律服务人员参与到公共法律服务体系建设中去,取得了一定成效。但在推进过程中,还存在着许多需要深入研究和协调解决的问题。为此,该局组织司法行政系统和律师行业的人大代表、政协委员深入实际,认真调研,积极呼吁,建言献策,形成了此调研报告,并由市政协法制委提交市政府办公室,为党委政府决策提供依据。

       下一步,该局将根据汪市长的指示要求,重点加强五个方面的工作,即:进一步提升该市公共法律服务体系建设的工作定位;通过顶层设计,切实推进组织体系建设;整合和完善公共法律服务平台建设;拓展和丰富公共法律服务产品库建设;推进专业化、多元化公共法律服务队伍建设等,深入推进全市公共法律服务体系建设。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览