设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 公共法律服务建设
 
海门市公共法律服务供给侧改革出“新”招
发布时间: 2017年01月03日    来源: 南通市律协
 

       28日下午,海门市2017年度公共法律服务项目首场公开竞聘会在该市会展中心如期举行。该场竞聘标的是“海门市社会管理服务中心公共法律服务项目”,服务内容包括由律师事务所在海门市社会管理服务中心派驻律师,开展日常公共法律咨询服务值班、参与信访和社会矛盾纠纷化解等职能工作。

       此次的首场公开竞聘,各律师事务所热情高涨,律所参与率达到95%。其中四家律所通过了资格复审,各律所主任亲自上阵,通过竞聘演说、现场答辩等环节,由评委对竞聘单位的综合服务能力、专业化服务能力、服务方案可行性等方面进行独立评分,最终江苏联佑律师事务所以15万元的价格中标获聘。海门市纪委派员实施全程监督。

       随着公共法律服务体系建设的深入发展,公共法律服务的覆盖面逐步扩大,社会认可度大幅提升,工作难度也在逐步增加。为此,海门市司法局不断调整和完善公共法律服务机制,从需求出发,进行供给侧改革。在经过认真调研、总结近几年实践经验、汇总服务单位年终反馈意见的基础上,从最初由用人单位与律师事务所简单“一对一”配对,到统筹协调与综合筛选,再到引入双向选择的竞争机制,经过漫长探索,现在最终打破所有条框通过项目公开竞聘的方式挑选最为匹配的“服务提供者”。

       海门市司法局鼓励优秀律师通过事务所和自由组团两种模式积极参与2017年度各公共法律项目竞聘,为全市百姓提供更专业、更精准、更高效的法律服务。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览