设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 公共法律服务建设
 
连云港市政府举行公共法律服务体系建设情况新闻发布会
发布时间: 2015年12月28日    来源: 连云港市律协
 

  近日,连云港市政府在连网演播室召开新闻发布会,就全市公共法律服务体系建设情况进行通报,向媒体和公众全面介绍相关情况,并就相关问题答记者问。市政府办公室副主任、市政府新闻发言人赵涛主持新闻发布会,市司法局副局长王建明、市局新闻发言人谢佃钦出席发布会。来自连云港日报、苍梧晚报、连云港电视台、连云港电台、“连云港发布”政务微博微信、连网等六家媒体参加发布会。

  发布会主要两项议程:一是王建明副局长介绍全市公共法律服务体系建设情况和主要职能,二是答记者问。市局副局长王建明做主发布,他介绍作为公共法律服务体系的主管部门,我市司法部门有效整合系统公证、律师、司法鉴定、法律援助、法治宣传、社区矫正、人民调解、基层法律服务等职能,按照便民、利民、为民的标准要求,利用3年时间集中打造覆盖城乡的公共法律服务体系,打通了“服务群众最后一公里”,打造了半小时法律服务圈,把法律服务送到群众家门口。在推进公共法律体系建设过程中,我市司法部门着力打造了网络服务平台、实体服务平台、专业服务机构等三大法律服务平台,三大平台相互补充、立体融合,构成了覆盖城乡的公共法律服务体系,真正造福于民。

       媒体记者分别就公共法律服务体系建设存在的困难问题、基层司法行政服务站职能作用、公证业务收费、基层法律服务者与律师区别等方面进行了提问。王建明副局长、谢佃钦委员针对相关问题进行了解答。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览