设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 公共法律服务建设
 
海门启动公共法律服务“挑刺儿”活动
发布时间: 2015年05月04日    来源: 南通市律协
 

       为进一步提升全市公共法律服务水平, 4月21日,海门市司法局、律师协会邀请人武部、市农业局、信访局、大调解中心等十余家部门(单位)召开座谈会,拉开了公共法律服务“挑刺儿”活动的序幕。

       会上,各部门(单位)结合自身实际,对公共法律服务进行了“挑刺儿”,指出了下一阶段需要重点加强的三个方面:一是有执法权限的部门(单位)在开展执法活动前,律师要重点把关执法依据;二是要加强对新问题、新情况的研究破解,律师要进一步学深悟透服务领域;三是要加强律师做群众工作的能力。律师服务团队要深入了解群众需求,以亲民、为民的理念,走近群众身边,走进群众心中,虚心向群众请教,真心为群众解决实际问题。

       据了解,此次海门市司法局组织开展的公共法律服务“挑刺儿”活动,分为三个步骤:一是征求被服务部门(单位)对公共法律服务的意见,进一步转变工作作风(4月-6月);二是征求人大代表、政协委员和社会各界人士对公共法律服务的建议,进一步提升服务绩效(7月-9月);三是邀请服务当事人评判公共法律服务优劣,进一步提高服务质量(10月-12月)。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览