设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 公共法律服务建设
 
南通市崇川区全面建立社区律师工作室
发布时间: 2016年10月12日    来源: 南通市律协
 

       为了深入贯彻落实全区社区邻里基层治理“四位一体”现场推进会的要求、不断提升社区邻里平安法治建设水平,近日区司法局根据区委区政府部署,决定全区所有街道按照每个社区设立一个律师工作室,每个工作室配置一名律师的标准,建立律师工作室。

       此次,区司法局在106个社区建立社区律师工作室,是落实全区“一办三室一委”(即社区综治办、人民调解委员会、警务室、律师工作室、信访接待室)建设的重要组成部分。社区律师工作室的职能主要是为基层社区提供依法治理、法治宣传、法律援助等基本公共法律服务。建立定期服务制度,社区律师每月到社区值班接待不少于两次,每次不少于半天,并且统一公开服务范围、服务方式、服务承诺,主动参与社区平安法治建设。为保障此项工作得到落实,区司法局选派了16个所共一百多名律师与社区对接签约,驻点服务。同时,以政府购买服务的形式提供保障。十月底前,各司法所负责联系接洽律师与社区签约,并且落实社区律师工作室办公场所和办公条件。

       区司法局为推进此项工作提出三点要求:一是各律师事务所和司法所迅速统一思想,确保社区律师工作室全面建立。二是精心组织,确保社区律师工作室正常运行。三是加强监管,确保社区律师工作室取得实效。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览