设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 公共法律服务建设
 
张家港深入推进村(社区)法律顾问工作(图)
发布时间: 2016年09月09日    来源: 苏州市律协
 

 张家港深入推进村(社区)法律顾问工作

张家港深入推进村(社区)法律顾问工作


       为加快构建覆盖城乡的公共法律服务体系,提升基层社会治理法治化水平,张家港市根据工作实际出台了《关于深入推进村(社区)法律顾问工作的实施意见》,着力在全市推进村(社区)法律顾问工作。

       经过动员部署、自愿报名、资源库建立、法律顾问的选择与公示等工作,目前, 65名律师及其他法律服务从业人员与全市268个村(社区)签订了法律顾问协议,实现了张家港市村(社区)法律顾问工作的全覆盖。根据协议约定,法律顾问主要承担四项工作职责:为村(社区)自治管理提供法律意见;为村(居)民提供法律咨询;开展法治宣传活动;参与矛盾纠纷化解工作。

       村(社区)法律顾问制度是新形势下加强基层法律服务体系建设的有益探索,也是一项构筑矛盾防范屏障,有效推进民主法治建设的创新实践。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览