设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 公共法律服务建设
 
镇江开展法援名优律师团庭审观摩活动(图)
发布时间: 2017年07月13日    来源: 镇江市律协
 

在

在

  近日,谢某、王某非法拘禁案在丹阳市人民法院一审公开开庭审理。镇江市律师协会与镇江市法律援助中心指派该市法援名优律师团成员、镇江市律师协会副会长王学剑及强强担任辩护人。为进一步激发律师团成员工作激情、提升其业务水平,镇江市司法局、镇江市律师协会组织30余名律师团成员对庭审过程进行了观摩。

  接受指派后,王学剑、强强两名律师仔细查阅卷宗材料,先后三次赴丹阳市看守所会见犯罪嫌疑人,整理提炼辩护重点。庭审中,两辩护人从案情实际出发,紧紧抓住被告人的自首情节,提出了法定从轻处罚的辩护意见。同时,根据案发时间的计算和公安鉴定意见的结论,提出被告系从犯,应该从轻减轻处罚。经过法庭激烈的辩论,辩护律师关于被告人的自首情节和从犯认定被合议庭采纳,依法维护了被告人的合法权益。

  自成立以来,镇江法律援助“名优律师团”成员主动积极发挥作用,已参与法律援助咨询、值班近20次,办理法律援助案件6起。此次庭审观摩活动既为律师团提供了交流互动、提升业务的机会,也进一步增强了他们的责任感、主动度。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览