设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 公共法律服务建设
 
徐州市建立健全政府购买法律服务机制
发布时间: 2016年02月29日    来源: 徐州市律协
 

       徐州市司法局不断强化法律服务职能,把推进公共法律服务全覆盖体系建设作为司法行政工作的龙头来抓,突出专业性、公益性、便民性的功能定位,建立健全政府购买法律服务机制,取得实效。

       一是将法律服务列入政府采购目录。加大了公共法律服务政府购买机制建立工作的力度,积极协调争取,在徐州市政府下发的《徐州市市级政府购买公共服务实施办法》中,将法律服务列入了政府购买公共服务目录,市局形成了《徐州市各级政府购买法律服务实施意见》,市政府办公室对实施意见进行了转发,建立了政府购买法律服务机制。

       二是制定了公共法律服务产品目录。依托律师协会研究制定基本公共法律服务产品和研发新型法律服务产品,两条服务线路齐头并进。市律师协会民事、刑事、行政、房地产、公司法、劳动保障、未成年人保护、知识产权等8个业务委员会,针对市场变化和群众需求,研发制定了29项公共法律服务产品目录。

       三是有效落实专项资金。在不断拓展、研发法律服务产品、将法律服务列入政府采购目录的同时,我们还积极争取政府对法律服务的单项经费拨款。全市公共法律服务体系建设项目通过市发改委审核立项,正式列入2016年政府为民办实事工程,项目预算670万元,为法律服务职能的发挥提供了保障。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览